mercredi, mars 09, 2005

Une ptite recette facile

FAR BRETON



Dessert

Nbre de personnes : 6
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h 15
Ingrédients :
+ 200 g de farine
+ 200 g de sucre
+ 3 oeufs
+ 3/4 de litre de lait
+ 24 pruneaux
+ 1 c. à s. de fleur d'oranger
+ 1 pincée de sel
+ 1 c. à s. d'huile
Ustensiles :
+ 1 fouet
+ 1 moule en porcelaine



1- Faites tremper les pruneaux 1 heure dans de l'eau tiède.

2- Faites bouillir le lait, laissez-le légèrement refroidir.

3- Mettez dans une terrine la farine moins 1 cuillerée; le sucre; cassez-y les oeufs entiers; délayez le tout avec le lait chaud; ajoutez le sel,l'eau de fleur d'oranger; la répartition doit être de la consistance d'une crême.

4- Beurrez un moule; versez y la pâte et mettre à four très doux.

5- Lorsque le far commence à épaissir, égouttez les pruneaux, séchez-les dans un torchon, farinez-les; disposez-les sur le far en les enfonçantlégèrement. Continuez la cuisson; celle-ci doit être bien doré sur le dessus.

petit conseil de Peuto:

Du beurre, beaucoup de beurre, n'hesitez pas à mettre du beurre, c'est le secret d'une bonne patisserie au BEURRE et vive les bretons qui ont des chapeaux ronds...